高露洁儿童个人信息保护政策

更新日期:2022年6月21日

生效日期:2022年6月21日

高露洁棕榄公司及其附属公司(以下统称“高露洁”或“我们”)充分意识到保护儿童个人信息(指14岁以下的未成年人,下同)的重要性。当收集和使用儿童个人信息时,我们希望通过使用高露洁儿童个人信息保护政策(“本政策”)来说明相关的处理规则。在使用高露洁专有智能牙刷(“产品”)和魔法泡泡Magik-高露洁移动应用程序(“应用程序”,包括该应用程序的任何更新)(统称为“服务”)之前,儿童和儿童的监护人(或“您”)有必要仔细阅读并完全理解本政策,特别是那些以粗体突出显示的条款。

  • 特殊说明

如果我们知道用户未满14岁,我们将根据本政策采取措施保护儿童的个人信息。在您的同意和指导之下,请和儿童一起阅读本政策、使用产品并提交个人信息。如果您不同意此政策,则该应用程序可能无法正常运行,或者无法达到预期效果。您应该要求儿童立即停止使用该产品。点击在线界面同意本政策或允许儿童使用/继续使用本服务,即表示您同意我们根据本政策收集、使用、存储、共享、转移和披露儿童的个人信息,包括更新版本。

如果用户为14岁以下的未成年人,请在使用服务前通知其监护人,并在其父母或监护人的指导下阅读本政策。在儿童使用服务或提交任何个人信息之前,他们必须征得父母或监护人的同意。

我们将严格履行法律法规规定的保护儿童隐私的义务,在儿童监护人明确同意之后进行儿童隐私的处理。

  • 适用规则、范围和依据

本政策适用于我们在中华人民共和国境内通过网络收集、使用、存储、共享、传输和披露的儿童个人信息。当儿童使用我们的服务时,儿童的监护人同意接受本政策,该政策对监护人和儿童均具有约束力。如果本政策与高露洁隐私政策的主体之间存在任何不一致之处,则以本政策为准;对于本政策中未提及的任何事项,我们将严格遵守高露洁隐私政策

阅读本政策后,如果您对本政策或与保护儿童个人信息有关的事项有任何疑问,您可以通过在“如何联系我们”部分中列出的渠道与我们联系,我们将根据本政策的规定在15天内予以答复。

本政策主要通知对象是您,您可以积极确认以下事项:

一、我们如何收集和使用儿童的个人信息

二、我们如何分享、传输和公开披露儿童的个人信息

三、我们如何存储儿童的个人信息

四、我们如何保护儿童的个人信息

五、我们如何管理儿童的个人信息

六、这项政策的修订

七、如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用儿童的个人信息

请注意,在正常情况下,我们可能无法自动识别和确定所收集和处理的个人信息是否属于儿童个人信息,我们将根据高露洁隐私政策收集和处理用户的个人信息。但是,当通过提供年龄或任何其他方式将儿童身份告知用户时,我们会履行合理的职责,提醒用户在监护人的陪同和指导下使用该服务,例如通过弹出窗口。此外,我们将根据本政策和法律法规对涉及儿童个人信息的账户提供特别保护。

在儿童使用我们的服务的过程中,我们可能会收集和使用儿童的个人信息,以便向儿童提供我们的服务。对于具体的使用目的、收集个人信息的范围以及您拒绝提供信息的后果,您可以参考高露洁隐私政策了解详细信息。

我们使用的Cookies和SDK技术也可能涉及到儿童个人信息的自动收集;更多的详细信息,请参阅魔法泡泡Magik-高露洁应用程序隐私政策的“使用Cookies”和“使用第三方SDK”的相关章节。如果我们在上述规定的范围之外收集和使用儿童的个人信息,我们将再次征求儿童监护人的同意。

您承认并确认,根据相关法律法规,在以下情况下收集儿童信息可能不需要儿童监护人的授权同意:

  • 履行法定职责或法定义务所必需的;

  • 应对公共卫生突发事件或保护自然人的生命、健康和财产安全所必需的;

  • 为了公众利益而实施新闻报道和舆论监督之类的行为,并且个人信息处理是在合理范围内;

  • 有必要处理相关个人披露的个人信息或根据《个人信息保护法》规定在合理范围内合法披露的其他个人信息;和

  • 法律、行政法规规定的其他情形。

我们以及我们的服务提供商可能以某些方式收集信息,包括:

  • 您提供的信息。我们要求您提供不会透露您身份的信息,例如您的姓名、出生日期、性别以及您惯用手是左手还是右手。

  • 通过您的设备。某些信息会通过您的设备或浏览器自动收集,例如设备ID、屏幕分辨率、操作系统、设备制造商和型号、语言默认设置以及因特网浏览器类型和版本。我们使用这些信息来确保服务顺利运行。我们使用设备ID向您发送各类推送通知,在适用法律有要求的情况下,需要您的同意(或家长同意)才能发送推送通知。

  • 通过使用应用程序。当您下载和使用应用程序时,我们会收集您的牙刷序列号和有关您使用应用程序的数据,例如您在本应用程序内玩过的游戏和使用的其他功能,以及您与应用程序交互的日期和时间。我们还收集您的刷牙数据,如刷牙时间、刷牙频率、在口内所刷的位置以及牙刷的位置(包括但不限于为玩游戏而进行刷牙的时间)。我们使用这些数据来了解您是如何应用程序的,包括哪些功能和交互活动可以帮助提高您的刷牙技能,我们还使用这些数据来改进应用程序、牙刷和设计新的功能和游戏。

如果由于我们的业务需要,我们需要在上述目的和范围之外使用您或您监护的儿童的个人信息,我们将再次通知您并获得您的同意。

二、我们如何分享、传输和公开披露儿童的个人信息

我们承诺对儿童的个人信息严格保密,通常不主动分享、传输和公开披露已识别的儿童个人信息。但是,这可能涉及在这样的情况下:按照法律法规的要求、根据本政策与您达成一致和经您明确授权同意,对儿童的个人信息进行共享、传输和公开披露。我们按照高露洁隐私政策个人信息披露部分所列的目的、方式和范围来处理儿童的个人信息。

为了确保外部提供的儿童个人信息的安全,我们一般不委托第三方处理儿童个人信息。如果有必要委托第三方处理儿童个人信息,我们将对受托方保护儿童个人信息和委托处理的资格和能力进行安全评估,同时签订数据委托处理协议,以明确双方责任、处理事项、处理期限、处理性质和目的,确保委托处理不超出授权的范围。

具体来讲:

在共享或委托处理之前,我们将根据法律和行政法规采取合规措施,包括但不限于评估合法性、儿童个人信息共享的正当性和必要性,以及独自或委托第三方机构保护儿童个人信息的能力。

在相关协议中,我们将明确要求第三方采取措施保护儿童个人信息,并严格遵守相关法律法规和监管要求。我们要求接收儿童个人信息的第三方严格遵守保密义务,并采取有效措施以不低于本政策规定的水平处理儿童个人信息,禁止第三方将儿童个人信息用于未经儿童及其监护人授权的目的。此外,我们要求受托公司履行以下义务:

  • 根据法律、行政法规的规定和我们的要求处理儿童的个人信息;

  • 协助我们答复儿童监护人提出的申请;

  • 采取措施确保信息安全,当儿童的个人信息泄露时,及时向我们反馈;

  • 在委托关系解除后,及时删除儿童的个人信息;

  • 不转让委托;和

• 应依法履行的其它保护儿童的个人信息的义务。

三、我们如何存储儿童的个人信息

在运营过程中收集和生成的儿童个人信息可能在我们拥有设施的任何国家进行存储和处理。如果将儿童个人信息传输到中华人民共和国境外,我们将明确告知监护人将个人信息转移到境外的目的、接收人和安全措施,并单独征得监护人的同意。

我们会采取合理及切实可行的措施,避免收集及处理无关的儿童个人资料。除非法律法规另有要求,否则我们保留儿童的个人信息仅用以实现本政策中规定的目的。当存储期限到期时,我们将删除或匿名化处理儿童的个人信息。请参阅高露洁隐私政策或魔法泡泡Magik-高露洁应用程序隐私政策的存储期限部分,了解我们如何确定儿童个人信息的存储期限。

在我们的服务或运营终止后,我们将立即停止收集儿童的个人信息,根据适用的法律法规提前通知监护人,在该类终止后删除或匿名化处理儿童的个人信息,除非法律、法规或监管机构另有要求。

四、我们如何保护儿童的个人信息

我们非常重视儿童的隐私,并指定了专人负责保护儿童的个人信息。我们已采取一切合理可行的措施保护儿童隐私:

我们严格控制儿童个人信息的访问权限。我们严格按照最低授权原则设置儿童个人信息的访问权限,并控制访问范围。员工访问儿童个人信息需经审批,我们已采取技术措施记录访问情况,避免非法复制和下载儿童个人信息。

我们制定了儿童个人信息安全事件应急预案,定期组织相关人员的应急培训和演练,使其能够掌握工作职责、应急策略和程序。如果我们发现儿童的个人信息已经或可能被泄露、损坏或丢失,我们将立即启动应急预案并采取补救措施。如果发生安全事件,我们将通知孩子的监护人事件的内容和影响;我们已采取或将采取哪些措施来处理该事件;关于儿童或其监护人预防和减轻风险的建议;以及我们针对儿童个人信息的主体所提供的补救措施。我们将通过应用程序推送通知、电子邮件/文字信息等方式将该情况通知给儿童及其监护人。当难以逐一通知时,我们将采取合理有效的方式发布相关警告信息。如果我们确定信息安全事件已造成或可能造成严重后果,我们将立即向相关部门报告。如果儿童及其监护人的合法权益受到损害,我们将承担相应的法律责任。

我们将使用加密等技术手段存储儿童个人信息,确保儿童个人信息的安全。

五、我们如何管理儿童的个人信息

如果您或您的孩子发现我们收集、存储、使用或披露的儿童个人信息有错误,您或孩子可以根据高露洁隐私政策或魔法泡泡Magik-高露洁应用程序隐私政策以及本政策“如何联系我们”部分中列出的渠道与我们联系,并要求我们采取纠正措施。

您或您的孩子可以根据高露洁隐私政策或魔法泡泡Magik-高露洁应用程序隐私政策中列出的渠道以及本政策“如何联系我们”部分与我们联系,并要求我们删除孩子的个人信息:

  • 如果我们违反法律、行政法规的规定或您与我们达成的协议收集、存储、使用、传输或披露儿童的个人信息;

  • 如果我们收集、存储、使用、传输或披露儿童的个人信息超出用途范围或必要的时间限制;

  • 如果您撤回同意书;或

• 如果您或您的孩子通过取消账户或其他方式终止使用我们的服务。

六、这项政策的修订

我们可以根据我们服务的更新和法律法规的要求不时修改本政策的条款。本政策修订后,我们将在应用程序上发布最新版本,并通过在我们的网站上发送通知或发布公告来通知用户本政策的最新版本,以便用户随时了解本政策的最新版本。

当本政策规定的目的、方法、范围、存储事项和安全措施发生了重大变化时,我们将再次征求监护人的同意。未经您明确同意,我们不会减少您或孩子在本政策下的权利。

七、如何联系我们

如果您或您的孩子对儿童个人信息的处理有任何疑问或投诉,请通过以下渠道与我们联系,我们将在收到问题、意见或建议并核实监护人和/或儿童身份之后十五天内答复您或孩子的请求:

  • 通过魔法泡泡Magik-高露洁应用程序中的客户服务热线联系高露洁的客户服务团队,就您的意见或投诉提供反馈意见。

  • 我们将在15天内核实并处理您的反馈。

  • 如果您对我们的答复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理损害了您的合法权益,您也可以通过向被告住所所在地的管辖法院提起诉讼来寻求解决方案。

联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问,可通过https://corp.colgate.com.cn/contact-us提交您的问题;或通过我们消费者服务热线:400-842-9131与我们联系